Rui Silva
Licenciado em Química (2014) e mestre em Tecnologia e Ciência Alimentar pela Universidade do Porto (2016), frequenta actualmente o Programa de Doutoramento em Biotecnologia Avançada pela Universidade de Vigo, desenvolvendo o seu trabalho de investigação na Escola Superior de Saúde do Instituto Politécnico do Porto desde 2021. Actua na área da Química Orgânica Aplicada, centrada para as ciências da saúde e da alimentação. A sua experiência centra-se na síntese e desenvolvimento de novos compostos com propriedades biológicas para aplicação nas respetivas áreas, com enfoque na oxidação lipídica em sistemas alimentares e celulares. Desenvolveu também em ambiente empresarial, em NOVARROZ - Produtos Alimentares, S.A. a funcionalização tecnológica e nutricional de arroz carolino nacional, em colaboração com o Instituto Politécnico de Viana do Castelo. Conta com 1 prémio de "Melhor Comunicação em Poster" em congresso internacional e 1 artigo científico publicado, tendo colaborado com vários autores em trabalhos científicos, sendo autor principal em 3 comunicações em poster e co-autor nas restantes.